清城区水利局:省水利厅王立新厅长到我区调研农村集中供水建设情况


  近日,省水利厅厅长王立新率队到我区飞来峡镇调研农村集中供水建设情况,查看了工程建设现场,入户与村民就集中供水建设工作进行了交谈。市水利局局长陈越远、区水利局党组书记林伟、飞来峡镇委书记刘伟承等有关同志陪同调研活动。

  调研组一行实地察看了飞来峡镇湖洞村委会叔伯塘村小组、独树村委会高中埔村小组的建设情况,详细了解飞来峡镇湖洞、独树、黄口全域集中供水工程建设,以及我区全域农村集中供水建设总体情况。

  王立新厅长指出,清城区立足全区一盘棋,全面按照城乡一体化来推进农村集中供水建设的思路是对的,城乡供水要往规模化集约化的方向去发展,减少和取缔小型的水厂,这样既可以保证供水的水质水量,也可以把建设水厂和饮用水源保护区的空间和土地腾出来发展经济。

  随后调研组随机入户与村民进行了交谈,并查看了村民家中的水井,询问群众对于新建的集中供水是否满意,是否愿意使用新建的集中供水,并向群众宣传了使用集中供水的好处以及食用井水存在的安全隐患。

1 (2).jpg2.jpg

3.jpg