清远市水利局开展潖江蓄滞洪区建设与管理工程安全生产和疫情防控工作暗访检查


  2021年9月26日下午,市水利局建管科派出暗访工作组,以“四不两直”方式对潖江蓄滞洪区建设与管理工程的安全生产和疫情防控工作情况进行了现场暗访检查。暗访组先后抽查了饭店围、独树围、踵头围等三个施工现场,并现场对有关工作进行纠正,提出了相关工作要求。

  工作组指出,国庆假期即将来临,各参建单位要高度重视在建工程安全生产工作,做好隐患排查,提高思想认识,落实安全生产责任,严守安全和质量底线,加快推进工程建设。一是加强现场安全生产检查,对危险性较大的专项工程和重要隐蔽单元工程落实专人监理,确保工程安全保质推进。二是明确各参建单位质量主体责任人员,要在工程明显部位设置工程质量责任公示牌。三是落实保障农民工工资支付工作,施工现场农民工维权告示牌应与“五牌一图”共同布置于各施工标段,切实维护农民工合法劳动报酬权益。四是严格落实疫情防控各项措施,对施工现场出入口进行围蔽,加强施工现场出入人员的管理。五是切实加强工地大气污染防治工作,落实施工工地扬尘管控措施,做好文明施工,提高施工现场环境质量。六是监理单位要进一步发挥监督作用,监理员要坚守岗位,不应擅离职守,要将水行政主管部门、项目业主对项目管理的要求和施工图的要求,一一做好台账并严格督促施工单位等贯彻落实。


图片1.jpg

图片2.jpg