副市长、大燕河市级河长苏锦丹巡查大燕河


  9月23日下午,副市长、大燕河市级河长苏锦丹冒雨带队到大燕河开展第三季度河长制巡河工作,实地巡查了大燕河清城区石角镇瓦塘寮大燕河向乐排河补水点、清城区北江流域大燕河清远水车头水质监测站,现场听取相关部门的工作汇报。

  在大燕河向乐排河补水点,详细了解电排站的情况后,苏副市长指出,作为乐排河的重要补水来源,大燕河的水质、来水量对乐排河改善水生态环境的重要性不言而喻。他要求水利及相关部门继续深入研究各种情况,充分利用好大燕河补水作用,减轻乐排河流域的生态压力,并严密掌握乐排河及大燕河全流域水质变化情况,及时根据水质动态采取有效整治措施。 

  在水车头水质监测站,苏副市长听取了监测站的运行情况介绍,指出必须做好监测工作,为区域水污染防治工作提供翔实的数据支撑。

  苏副市长强调,各级各部门要加强联动,相互配合,切实推进水生态环境治理及保护工作,解决巡河发现的各类问题,全力保障水清、岸洁、河美。

  市水利局、市生态环境局、清城区人民政府及清城区水利局、市生态环境局清城分局等相关单位负责同志陪同巡河。


1.jpg