清远市水利局准予延续行政许可决定书


英德市白石窑水电投资有限责任公司:

  我局于2021年8月17日受理你电站提出的英德市白石窑水电投资有限责任公司白石窑电站(以下简称“白石窑电站”)延续取水许可申请有关材料。经审查,该申请符合法定条件。根据《中华人民共和国行政许可法》第五十条、《广东省实施〈中华人民共和国水法〉办法》第二十二条和《水行政许可实施办法》第四十条第二款,决定准予延续。具体审批意见如下:

  一、同意白石窑电站继续在北江干流英德市望埠镇桥新管理区河段采用蓄水方式取地表水,用于4×18MW+1×20MW机组水力发电用水。多年平均发电取水量1432000万立方米,日最大取水量3924万立方米(相应取水流量1324立方米每秒),项目取用水不得超出国家及我省用水定额指标要求。

  二、你电站应强化库区水资源保护,做好计划用水工作,建立完善取用水档案管理制度,配合水行政主管部门的监督检查。水电站运行应服从水行政主管部门的统一调度,保障库区下游农业灌溉用水和河道生态用水需求。依法接受有关水行政主管部门的监督检查。

  三、取水许可证有效期五年(2021年9月1日至2026年8月31日),《取水许可证》编号为 C441881S2021−0020。该取水许可证为电子证照,请自行下载附件1查看取水许可证(附件2)。

  四、你公司电站发电取水应依法缴纳水资源费。

 



                                                                                                                                                   清远市水利局

                                                                                                                                                  2021年8月27日