清远市水利局供排水处理中心开展岁末年初安全生产大检查


  为贯彻落实《广东省水利厅关于开展岁末年初水利安全生产检查工作的通知》《清远市元旦春节期间疫情防控倡议书》《清远市水利局关于做好安全生产“一线三排”工作的通知》《清远市水利局安委办2021年第1次安全生产工作会议》等文件精神,确保岁末年初安全生产落到实处,1月18日-21日清远市水利局供排水处理中心分三组会第三方安全生产评估机构专家开展生产安全、疫情防控、危险化学品管理、环境卫生等开展交叉检查。

  检查组先后到市区各污水处理厂、排水管网、污水提升泵站、下穿隧道排涝泵站等排水设施及在建工程共42个点进行全面拉网检查,通过现场查看、听取汇报、查阅台账等方式,分别对各设施和人员作业进行了仔细排查,做到不留盲点、不留死角,要求严格执行各项规章制度,规范作业,强化安全生产管理,完善作业安全台账等资料。

  通过开展检查活动,要求各部门严格落实《清远市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部关于印发<清远市新冠肺炎本地疫情应急处置方案(试行)>的通知》等文件的防疫要求,一手抓疫情防控,一手抓安全生产常态化管理,并对照第三方安全生产评估机构出具的负面清单报告,切实落实整改工作,对存在的安全隐患要及时整改,对暂时整改不了问题要提出切实可行的防范措施,确保春节期间排水、污水处理设施正常运行。


图片3.jpg

图片4.jpg