清远市水利局召开疫情防控和安全生产工作会议


  8月1日下午,市水利局召开疫情防控和安全生产工作会议,会议传达全省疫情防控和安全生产电视电话会议、全省住房城乡建设系统疫情防控和安全生产工作电视电话会议以及我市有关工作会议精神,部署我局疫情防控和安全生产工作。党组书记、局长陈越远同志主持会议,局副处级以上领导干部和各科室、直属各单位负责人出席会议。

  会议强调,全局干部职工要严格落实好全省、全市疫情防控和安全生产工作要求,要清醒认识到工作的重要性、严峻性、复杂性,切实增强工作的责任感、使命感、紧迫感,进一步压实工作责任,把安全防线筑实筑牢,为维护平安稳定的社会大局提供有力的水安全保障。

  会议要求,一是要认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,紧绷疫情防控这根弦,切实把思想和行动统一到省委省政府、市委市政府的工作部署上来,坚决克服麻痹思想,严防生产安全事故发生和疫情传播。二是要把疫情防控、安全生产工作作为当前重要政治任务抓紧抓实,强化在建工程工地疫情防控措施,严防死守做好办公场所出入人员管理,严控人员外出,非必要不离清,近期外地返粤的,主动进行核酸检测,曾到中高风险地区或病例报告地区的,立即向社区报备并落实防疫措施。三要坚持以人民为中心,全力以赴抓好水旱灾害防御工作,强化应对台风、城市内涝、山洪灾害的防范措施,完善应急预案,加强应急值守,面对突发性险情立即处置。四是要举一反三、压实责任,重点检查对我市涉水领域涉及有限空间作业、地下空间作业、高支模、高边坡、塔吊等施工作业安全情况,市政排水管网系统设施的运行情况,加强隐患排查,提高预防和处置突发事件能力。

已编辑图片