清远市生态环境局

清远市生态环境局召开清远市VOCs排放企业综合整治工作培训暨系统防范化解道路安全风险攻坚会议

来源:市生态环境局访问量:-发布时间:2021-05-24

  为切实做好臭氧污染防治及系统防范化解道路安全风险工作,进一步推进清远市挥发性有机物(VOCs)排放企业综合整治工作,2021年5月21日,清远市生态环境局召开第一、第二轮次2021年清远市VOCs排放企业综合整治工作培训暨系统防范化解道路安全风险攻坚会议。市生态环境局总工程师吴昕出席了会议并作动员讲话,市生态环境局大气生态科、执法二科、清城分局、清新分局相关工作人员以及70家VOCs排放企业相关工作负责人等70余人次分两批次参加了培训。

  会议首先由市生态环境局吴昕总工作动员讲话,并对VOCs综合整治和系统防范化解道路安全风险工作提出具体要求。随后大气生态环境科介绍VOCs综合整治的政策背景、任务要求和技术特点,并结合我市空气环境质量以及涉VOCs排放企业行业特点,就开展VOCs源头管控、过程管控、未端治理、提高综合治理效率等综合整治环节进行介绍和说明,执法二科就常见涉VOCs环境违法行为、相关法律法规以及典型案例进行了介绍。

  会议强调,各VOCs排放企业必须充分了解当前我市VOCs综合整治面临的形势和污染防治的相关要求,切实担负起污染治理主体责任和社会责任,系统梳理VOCs排放主要环节和工序、制定具体操作规程、加强对VOCs废气等污染治理设施进行全面检修维护、建立完善VOCs治理台账记录,切实提升VOCs管理水平。各相关企业要全面落实防范化解道路安全风险的各项措施,认真核查涉危险废物的转移、运输单位的运输资质。

                                                       
                        
                 
扫一扫在手机打开当前页
分享: