清远市局与连南县领导座谈 提出“学 细 勤” 推动统计工作更好服务连南经济高质量发展


  10月21日,清远市统计局党组书记、局长李重阳主持召开座谈会,与来访的连南瑶族自治县委副书记、代县长房志荣一行围绕统计工作进行座谈交流。市统计局副局长张敏红、肖新宇、梁小玲和相关科室人员参加会议。

  座谈会上,连南县汇报了当前连南县经济运行形势、统计工作相关情况以及年底在连南召开全省少数民族会议的筹备情况。李重阳在座谈中感谢连南县委、政府对统计工作的重视和关心支持,充分肯定近年来连南县统计工作取得成绩,表示市统计局将一如既往支持连南县统计工作,助力连南县经济社会高质量发展。

  李重阳指出统计是经济社会发展的重要综合性基础性工作,统计数据质量是统计工作的生命线,直接影响党委、政府的管理决策。同时对连南县下一步统计工作提出了三点要求:一要“学”,强化统计法律法规学习,切实做到依法统计,科学统计;二要“细”,关注发展重点,做实、做细、做透经济监测分析工作,充分挖掘潜力,做到全面统计、正确反映;三要“勤”,加强与部门、企业的沟通联系,实时掌握经济运行第一手资料,运用统计数据准确判断连南的优势、短板和发展方向,为连南经济高质量发展提供统计保障。

  房志荣表示,感谢市统计局对连南统计工作一直以来的大力支持,接下来将一如既往地抓好统计工作,继续健全完善统计工作机制,切实夯实基层统计工作基础,统筹做好统计数据核查、信息畅通、服务保障等各个环节,不断提高统计数据质量,做到依法统计、应统尽统。

  座谈会上,市统计局副局长张敏红、肖新宇、梁小玲分别就各自分管业务科室行业数据的情况进行了全面深入交流分析,并对下一步连南县委、县政府如何提高各项数据质量提出了具体的建议和措施。