医校携手合作,护航师生健康——清远市中医院与广东建设职业技术学院举行医校合作签约仪式


  “心系群众践初心、为民服务担使命”,为切实解决省职教城广大师生在看病就医、疫情防控、心理健康等方面的困难,清远市中医院主动服务、靠前服务、精准服务,同广东建设职业技术学院开展医校合作试点,双方携手合作,护航师生健康。

  10月11日下午,清远市中医院与广东建设职业技术学院在该校清远校区举行医校合作签约仪式,清远市省职业教育城建设管理领导小组办公室主任徐金伙, 清远市卫生健康局党组成员、副局长廖利明,广东建设职业技术学院党委书记叶飞松、校长赵鹏飞,清远市中医院党委书记李炜、院长王贵清以及进驻省职教城有关高校领导出席签约仪式。

                                    IMG_7429.JPG                   

       (签约仪式现场

  仪式上,叶飞松书记介绍了该校的办学规模、办学成就和发展愿景,对清远市中医院将优质的医疗资源延伸至校园,将精湛的医疗技术和优质的医疗服务惠及师生表示感谢,希望通过医校深入合作,为师生的生命健康保驾护航。

  “维护省职教城广大师生的身心健康  ,是我们义不容辞的责任。”李炜书记在签约仪式上表示,近年来,在市委、市政府的关心和清远市卫生健康局的领导下,清远市中医院实现了快速发展,诊疗质量和服务水平得到了迅速的提升。清远市中医院将充分利用区位优势和中医特色,为广大师生提供及时、优质、高效的医疗服务,在医疗定点服务、疫情防控、心理健康支持等方面提供强有力的医疗保障,共同将职教城建设成为平安健康之城。

  徐金伙主任指出,清远市中医院、广东建设职业技术学院双方党政班子高度重视师生的健康,真正体现了人民至上、生命至上的崇高理念,希望以此为开端,清远市中医院发挥自身技术和资源优势,以点带面,形成医校合作新模式,为省职业教育城各高校师生提供优质高效的医疗服务,造福广大师生。

  根据协议,清远市中医院将为广东建设职业技术学院师生开展定点医疗合作,包括门诊、住院及体检等医疗服务;开展心理健康服务支持,共同建立健全学生心理危机预防与干预体系;开展传染病防控指导和支持,推动新冠疫情联防联控;开展急救技能培训和演练,提升师生应急救护能力。