清远市信访局

清远市信访局召开党史学习教育动员会

来源:本网访问量:-发布时间:2021-03-17

      3月16日,清远市政府副秘书长、信访局党组书记、局长朱燕群主持召开党史学习教育动员会,深入学习领会习近平总书记2月20日在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实省委、市委党史学习教育动员部署会议要求,对市信访局全面从严从细进行动员部署,不断加强党对信访工作的领导,不断提升信访工作水平,不断提高为民服务质量。

图片

       朱燕群强调,要提高站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,结合贯彻落实习近平关于加强和改进人民信访工作的重要思想,以开展党史学习教育能否获得学习实效、能否提升工作水平、能否提高服务质量作为检验标准,不断增强开展党史学习教育的责任感和紧迫感,确保党史学习教育取得实实在在的成效。

       朱燕群要求,我们要深刻领会习近平总书记关于党史学习教育要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局的重要指示精神,我们要准确把握,真正学懂弄通做实,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把提高为民服务能力与水平作为检验学习成效的试金石。一是要把党史学习教育与加强政治纪律相结合。要清醒认识到我们是政治机关,要在思想上印刻上“政治规矩”,把政治规矩挺在前面,党组成员要带头讲政治,科室负责同志要带头守规矩,党员干部要带头守纪律。二是要把党史学习教育与加强工作实效相结合。党史学习教育要立足于提高工作实效,不断加强信访业务工作知识的学习运用、不断加强法律法规知识的学习运用、不断开创法治信访的新格局。三是要把党史学习教育与加强为民服务相结合。要把党史学习教育落实到围绕省委“1+1+9”工作部署和市委“十大行动方案”的具体工作实践上,组织开展好“我为群众办实事”实践活动,坚持“市委书记督办”等工作机制,切实抓好信访矛盾化解攻坚专项行动和集中治理重复信访、化解信访积案专项工作,真正做人民群众的暖心人。

图片

       朱燕群指出,开展党史学习教育,意义重大,我们务必要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,努力把信访制度优势转化为社会治理效能,推动信访治理体系和治理能力现代化,服务全市高质量发展的安全稳定大局,以优异的成绩庆祝建党100周年。


                                                       
                        
                 
扫一扫在手机打开当前页
分享: