市安委办2020年清远市综合统计直报系统培训班


 

为了做好全市生产安全事故统计报送和管理工作,清远市安委办于2020年9月17-18日在清远市清城区举办2020年清远市综合统计直报系统培训班,清远市、县(市、区)两级应急管理、住建、水利、市场监管(特种设备)、文化广电旅游体育局、交通运输、农业农村、消防、公安交警部门和清远海事局、市交警支队各高速大队具体负责事故统计直报工作人员共107人参加。培训班上解读了《生产安全事故统计管理办法》、《生产安全事故统计报表制度》、《生产安全事故统计核销管理办法》等规定,通报了我市生产安全事故报送工作存在的突出问题,讲解了事故直报方式并上机进行实际操作“安全生产综合统计信息直报系统”。市安委办副主任、市应急管理局副局长杨明泽同志作开班动员讲话,市应急管理局副科长欧阳琳同志授课。

杨明泽同志指出,2016年以来,我市各地、各有关单位贯彻落实国家、省和市的部署要求,积极推进统计改革,实行事故统计直报,加强事故受伤人员统计,不断提升统计工作水平,真实反映全市安全生产的状况和问题。统计工作是安全生产监管监察工作的重要组成部分,是安全生产状况的晴雨表,为安全生产监管监察工作提供了详实的分析数据,也为市领导提供了安全生产工作决策依据。

杨明泽同志强调,各地、各有关单位要高度重视事故统计直报工作,严格执行事故受伤人员统计报送规定,强化事故统计直报工作的监督和审核,加强和规范事故统计核销管理工作,严肃事故统计直报工作的考核问责。

此次培训班取得圆满结束。


2020年清远市综合统计直报系统培训班_1


市应急管理局副局长杨明泽作开班动员讲话


2020年清远市综合统计直报系统培训班_2


应急管理局副科长欧阳琳授课


2020年清远市综合统计直报系统培训班_3


培训学员参加理论课程学习


2020年清远市综合统计直报系统培训班_4


培训学员参加实操课程学习



2020年清远市综合统计直报系统培训班_5