清远市住房和城乡建设局关于市政协七届会议第2020061号提案会办意见的函

来源:市住房和城乡建设管理局访问量:-发布时间:2020-09-14


 

市发展和改革局:

我局对市政协七届会议《提升建设清远市成为宜居幸福城市》(第2020061号)的会办意见如下:

一、随着广清一体化战略的推进,及在长隆项目、广清产业园、中心城区扩容提质等大型项目的带动下 ,广清交界住房消费迅速发展。从近年数据看,我市房地产市场承接了大量珠三角地区外溢的购房需求及都市圈人口转移,经统计,我市购房群体中本地与外地人口购买人数占比约为3:7,外市人群购买房屋占比较大。

二、广清城际住房协同发展是广清一体化的重要内容,下一步的工作要点一是加快我市交通轨道的建设,发展交通互联,引导要素流通,积极搭建商品房推介平台,实现资源互补;二是打造我市优质营商环境,完善城市公共服务配套设施,提升清远城市影响力和竞争力,吸引外市市民就业、定居和投资。

此函。

 

 

 

                  清远市住房和城乡建设局     

                 2020年9月10日

 

(联系人:徐雨轩    联系电话:3867852


 
                                                       
                        
                 
扫一扫在手机打开当前页
分享: