清远市住房和城乡建设局关于报送政协七届会议第20200061提案会办意见的函

来源:市住房和城乡建设管理局访问量:-发布时间:2020-10-16

市发改局:

市政协委员七届会议《关于加快清远“入珠融湾”步伐的建议》(第20200061号)收悉。经研究,我局会办意见如下:

一直以来我局认真贯彻落实中央、国务院及省委省政府关于房地产市场调控的部署,以稳地价、稳房价、稳预期为目标,落实房地产市场平稳健康发展的城市主体责任,力争一城一策,形成地价房价租金在合理区间运行,防止市场大起大落的制度设计,促进房地产市场逐步走向“价格合理,供求平衡,保障多元,风险可控,预期平稳健康”发展状态。为达成这一目标,我局草拟了《清远市建立房地产市场平稳健康发展长效机制工作方案》(征求意见稿),拟在加强住房供应规划管理、多渠道增加住房用地供应、加强房地产金融财税管理、扶持租赁住房发展、提升住房保障水平、全面加强房地产市场管理六个方面加快构建房地产市场健康发展长效机制。该《工作方案》于2020年7月向各县(市、区)人民政府、市国资委、市网信办、市财政局、市市场监督管理局、市税务局、市金融局、清远银保监分局、市自然资源局、市人社局、市发改局、市公安局、市卫健局、市教育局、市编办、市应急管理局、清远供电局、清远市供水拓展有限责任公司、人民银行清远市中心支行、市建设银行有关部门收集意见,28个部门共收到27份回复,其中8份提出修改意见,1份逾期未回复,其余均为无修改意见。现我局已仔细研究吸收各部门提出的修改意见,并在此基础上形成了《清远市建立房地产市场平稳健康发展长效机制工作方案》(代拟稿),拟在第四季度报市委市政府审定。

 

 

 

                 清远市住房和城乡建设局

                2020年10月15日

 

(联系人:邓       联系电话:3867852)

 


 
                                                       
                        
                 
扫一扫在手机打开当前页
分享: