清远市住房和城乡建设局关于市七届人大会议第2021070号建议协办意见的函

来源:市住房和城乡建设管理局访问量:-发布时间:2021-05-18




市水利局:

收悉人大议案《关于完善时代花城、茶博城片区排水排污设施建设的建议》(2021070)由我局协办。经研究,现将会办意见报送如下:

根据议案内容,我局组织对清城区人民西路、城西大道两侧新建房屋市政项目接入市政管网情况开展了排查。目前,该区域市辖区项目共计20个(其中12个项目为在建工程,其余8个竣工验收),已接入市政管网14个项目,6个项目尚未接入。

经排查,6个未接入市政管网,其中5个属在建项目(人民西路延伸段、康怡雅筑1#2#楼及地下室、雅居乐一期、润联花园、华茂花园),具备排水排污条件后可申请排放许可;另一项目为时代花城一期、二期项目,该项目小区内雨、污水排水系统已施工完成,但管线接驳口在人民西路延伸段,目前该市政路仍未完工,因此尚未接入市政管网。

  为解决时代花城一期、二期项目临时排水问题,开发商与清远市恒坚环保技术有限公司签订了服务合同,由该公司负责协调岗头村委会解决排水问题,于项目北侧的明排水沟进行排水,并定期对该排水沟进行清淤及修复。在市政路人民西路延伸段完工后,将项目排水系统按相关要求接通市政管线。

下一步,我局将督促在建项目依法依规组织建筑工地污水排放,落实黑臭水体治理工作,严禁临时板房、洗手间、厨房等生活污水、泥浆水乱排河道或市政雨水管网。

特此函达。




清远市住房和城乡建设局

2021517


(联系人:朱宏锋    联系电话:3862307






 
                                                       
                        
                 
扫一扫在手机打开当前页
分享: