清远市住房和城乡建设局关于市政协七届会议2019013号提案办理落实情况的复函

来源:市住房和城乡建设管理局访问量:-发布时间:2019-04-16

 

清远市住房和城乡建设局关于市政协七届会议2019013号提案办理落实情况的复函

 

市农业农村局:

市政协七届会议提案《关于我市休闲农业与乡村旅游发展的建议》(第2019013号)已收悉,现结合住建局的职责,提出如下会办意见:

   一、我局一直积极配合市农业农村局做好美丽乡村验收工作,严格按照美丽乡村五级创建标准对创建村庄进行抽查验收。通过美丽乡村的创建,拆除危旧空置泥砖房,为乡村旅游的发展提供整洁优美的村庄环境。

二、指导传统村落保护工作。传统村落传承着中华民族的历史记忆、生产生活智慧、文化艺术结晶和民族地域特色,我局指导各县(市、区)整理本地区传统村落资料,争取更多优秀传统村落纳入中国传统村落名录,更好保护我市传统村落并使其成为清远市优秀的乡村旅游资源。至今,我市有14个传统村落获得了中央财政资金支持。保护传统村落,为乡村旅游提供了载体。

三、继续做好危房改造工作。农村危房改造是脱贫攻坚“三保障”的一项重要内容,落实农村危房改造政策,帮助贫困户拆旧建新,有助于改善村庄整体风貌。

下一步,我局将继续参与农村人居环境整治工作,为乡村旅游提供良好的发展基础。

 

 

 

              清远市住房和城乡建设局

              2019年4月15日

扫一扫在手机打开当前页
 
                                                       
                        
                 
扫一扫在手机打开当前页
分享: