市住房城乡建设局副局长李国庆带队检查隐患问题整改落实情况





为加快推进隐患问题闭环整改落实,防范化解重大安全风险、确保人民生命安全,210日下午,市住房城乡建设局副局长李国庆带队检查了海伦湾项目,仔细询问了海伦湾基坑施工及北面永久边坡工程施工进展情况。据项目负责人介绍,边坡临时加固及供水管的保护施工于202012月已经全部完成,定期监测数据显示边坡目前稳定。现场正在按照永久边坡的设计方案进行施工,因施工条件限制,进度比原计划已滞后约1个月。

(市住房城乡建设局副局长李国庆现场检查海伦湾项目)


(市住房城乡建设局副局长李国庆询问海伦湾基坑施工及北面

永久边坡工程施工进展情况)


李国庆要求,一是规范安全生产,严格按章作业,要加快永久边坡工程施工进度,边坡治理没有完成前,坡底基坑不能开挖,确保边坡安全;二是始终绷紧安全生产之弦,尽快完成坡顶因加固供水管施工被破坏的排水沟槽,采取有力措施坚决防止汛期雨水渗透;三是提高警惕意识,做好春节期间的值班值守工作,加强对关键部位的巡查和监测,发现异常及时处理,及时报告;四是落实好疫情防控春节版“工地八条”防疫措施,准备充足防疫物资,引导建设工地参建人员树立健康生活理念,保持个人卫生清洁