清远市国土资源局清城分局2018年部门预算情况说明

来源:清远市空间规划信息网访问量:-发布时间:2018-02-09

第一部分清远市国土资源局清城分局2018

部门预算单位概况

  一、部门职能

清远市国土资源局清城分局是清远市国土资源局的派出机构,管理清城区国土、矿产资源、测绘事业的工作部门。主要职责是:

1、贯彻执行国家有关土地、矿产、测绘管理的方针政策和法律、法规,拟定清城区有关规章制度并组织实施,负责有关行政处罚的听证。

2、编制和实施区的国土规划、土地资源保护与合理利用规划和矿产资源规划;参与报市人民政府审批的城市总体规划的审核、指导和审核镇级土地利用总体规划。

3、监督检查镇国土资源部门行政执法和土地规划执行情况;统筹协调国土整治活动,依法保护土地所有者和使用者的合法权益,承办并组织调处权属纠纷,查处违法案件。

4、贯彻实施国家的耕地保护和鼓励耕地开发政策,实施农用地用途管制,组织基本农田保护;拟定未利用土地开发,土地整理、土地复垦和开发耕地规划并进行指导监督,确保耕地总量占补平衡。

5、统一管理城乡土地、负责实施土地利用规划、开发与保护;组织土地资源调查、地籍调查、土地统计和动态监测;管理土地确权、城乡地籍、土地定级和登记发证等工作。

6、依法监督和管理土地交易市场,对土地征用、划拨及土地使用权出让、租赁、作价出资、转让、交易和政府收购等进行全程管理和监督检查;指导农村集体非农建设用地使用权流转管理;承担报市、省人民政府审批的各类用地的审查报批工作。

  二、机构设置

 设7个职能股室:1、办公室;2、土地利用股;3、地质

矿产资源管理股;4、执法监察股;5、地籍与测绘管理股;6、土地规划与耕地保护股7、地质勘查与环境保护有股。

 



 



 

 



 



 



 



 



 


 

第三部分 清远市国土资源局清城分局2018年部门

预算情况说明

 

一、关于我单位2018年财政拨款收支预算情况的总体说明

总收入全部为一般公共预算拨款,无政府性基金预算拨款,包括:2018 年一般公共预算当年拨款收入1420.18万元;支出包括:社会保障和就业支出97.76万元、医疗卫生与计划生育支出20.24万元、国土资源气象等支出1167.78万元、住房保障支出134.4万元。

二、关于我单位2018年一般公共预算基本支出情况说明

我单位2018年一般公共预算基本支出1420.18万元,其中:

人员经费1190.78万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险缴费、其他工资福利支出、退休费、生活补助、医疗费、住房公积金。

    公用经费 229.4万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、差旅费、邮电费、租赁费、会议费、公务接待费、公务用车运行维护费、维修(护)费、培训费、委托业务费、工会费、其他商品和服务支出、办公设备购置。

三、关于我单位2018年“三公”经费预算情况说明

我单位2018年安排“三公”经费预算合计38万元。其中:

因公出国(境)经费预算0万元。

公务用车运行维护费18万元,与2017年预算持平。

公务接待费预算20万元,与2017年预算持平。

四、关于我单位2018年政府性基金预算支出情况的说明

没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

五、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。

2018年我单位的机关运行经费财政拨款预算1420.18万元,比2017年预算增加131.08万元,增10.17%

(二)政府采购情况。

2018年我单位政府采购预算总额138万元,其中:政府采购货物预算29万元,政府采购服务预算109万元。

(三)国有资产占有使用情况。

截至2017年12月31日,单位共有4台车辆,其中,一般公务用车1 辆、一般执法用车3辆。


                                                       
                        
                 
扫一扫在手机打开当前页
分享: