清远市自然资源局关于对英德市大站镇土地利用总体规划(2010-2020年)有条件建设区使用方案(菜洲村、大站村)的批复


清自然资空间规发〔2020〕1号


英德市自然资源局

你局报来关于请求审批<英德市大站镇土地利用总体规划(2010-2020年)有条件建设区使用方案(菜洲村、大站村)>的请示》(英自然资字2019231号)收悉,根据《广东省土地利用总体规划实施管理规定》(粤府办〔2013〕3号)和《广东省国土资源厅关于印发<广东省土地利用总体规划实施管理规定>、<广东省土地利用总体规划修改管理规定>相关配套文件的通知》(粤国土资规划发〔2013〕83号),现批复如下

原则同意《英德市大站镇土地利用总体规划(2010-2020年)有条件建设区使用方案(菜洲村、大站村)。因调入地块位于蓄滞洪区内,涉及地块今后开发建设须严格按照国家、省关于蓄滞洪区管理的有关规定,达到相关防洪的标准,并依法取得有审批权的政府或行政主管部门批准后方可动工建设。

本方案拟使用英德市大站镇土地利用总体规划(2010-2020年)划定的有条件建设区7.4521公顷,并同时调整大站镇城乡建设用地规模边界。调入地块包括5个地块,位于大站镇菜洲村和大站村内,总面积7.4521公顷。其土地利用现状为:农用地5.2141公顷(含耕地1.1977公顷)、未利用地2.2380公顷调出地块包括1个地块,位于大站镇土景头村和大蓝村内,土地规划用途为城乡建设用地,总面积7.4521公顷。土地利用现状为农用地6.6838公顷(含耕地3.2357公顷)、未利用地0.7683公顷。

你局严格按照有关要求在本批复下发30个工作日内做好公告及备案工作,在省国土资源厅未予以备案通过并更新数据库前,不得使用该方案涉及的有条件建设区。

   


清远市自然资源局

     2020年1月3日