广东省人民政府关于清远高新技术产业开发区2019年度第四批次城镇建设用地的批复


      粤府土审(19)〔2019〕53号


清远市人民政府:

《关于审批清远高新技术产业开发区2019年度第四批次城镇建设用地的请示》(清自然资管制报〔2019〕55号)及相关材料已通过审核。根据《中华人民共和国土地管理法》第四十四、四十五条的有关规定,批复如下:

一、同意上报的农用地转用方案和征收土地方案。同意你市将清远市清城区源潭镇东坑村联星一、联星二、联星三、太一、太三、太四经济合作社属下的集体农用地33.6545公顷(耕地12.0783公顷、园地6.9498公顷、林地12.0488公顷、其他农用地2.5776公顷)转为建设用地,以上合计33.6545公顷集体土地一并办理征收为国有土地手续。另同意你市将高新区管委会属下的国有农用地0.4178公顷(耕地0.1881公顷、园地0.1219公顷、林地0.0913公顷、其他农用地0.0165公顷)转为建设用地。上述土地(合计34.0723公顷)经完善相关手续后依照规划安排作为高新区城镇建设用地。

二、同意上报的补充耕地方案。对应核销耕地数量、水田规模和标准粮食产能指标(确认信息编号:440000201909406938),已落实占补平衡。

三、该批次用地在土地利用总体规划中安排为城乡建设用地,供地时土地用途应与土地利用总体规划中的规划安排相符;同时,供地方式、供地规模、供地标准等应严格按照国家和省的有关规定执行,切实做到节约集约用地。

四、请你市人民政府及时依法组织实施征地,切实保障被征地群众生活出路。高新区管委会应依法发布征地公告,限期办理征地补偿登记;高新区自然资源主管部门应会同有关单位根据批准的征收土地方案拟订具体的征地补偿安置方案并予以公告,并听取群众意见后报同级人民政府批准实施。征地补偿安置不落实的,不得强行使用被征土地。

五、使用土地涉及有关税费的收缴或调整,请按有关规定办理。

六、征地批后实施情况连同经批准的征地补偿安置方案和具体项目供地情况须按规定报备。



广东省人民政府

2019年10月30日