清远市政务服务数据管理局与建设银行清远分行签订政务服务框架合作协议


        为深化政银合作,推动实现“数据上云、服务下沉”,2020年6月5日下午,清远市政务服务数据管理局与建设银行清远分行政务服务框架合作协议签约仪式在建设银行清远分行会议室举行。市政务服务数据管理局72项政务服务正式在全市建设银行29个网点107台智慧柜员机推出,进一步为广大群众和企业提供更多政务查询办理等线上线下一体化服务。


1.jpg2.jpg







       推进“百项政务服务进网点”合作项目,是省分行贯彻落实新金融《支持与服务粤港澳大湾区建设战略合作协议》的具体举措,也是进一步深化政银合作,服务广东“数字政府”改革建设的具体体现。清远市分行积极响应省行战略,充分发挥网点数量多、覆盖面广等优势,全力推进“百项政务服务进网点”,并以清远市分行营业部为试点,在全市建行网点打造“智慧政务服务区”,成功上线清远首家24小时政务服务网点。


3.png


       市政务服务数据管理局党组书记、局长李斌代表市政务服务数据管理局班子对建设银行清远分行给予的大力支持表示感谢,高度评价建设银行发挥自身资源优势推动便民服务工作,要求以实际行动贯彻落实习近平总书记关于建设“数字中国”“网络强国”的重要论述精神,抢占“大数据”发展高地,与建行共同携手,于危机中孕新机,于变局中开新局,实现让数据助力美好生活,做好“六稳”工作,完成“六保”任务,在新时代谱写新篇章,创造新业绩。


4.jpg


       签约仪式结束后,双方主要领导到建设银行营业点对一体服务机运行情况进行调研。目前建设银行一体服务机已加载72项非金融类的便民服务,深受群众喜爱。双方议定要分三期推进政务服务事项,特别是要优先考虑服务群众高频事项进驻建设银行一体服务机,力争在8月底可增加至190项,在全省做出清远特色,清远品牌。


5.jpg


(来源:无线清远)