落实“为群众办实事”政策贷款首次走进农商银行

    7月16日上午,“学党史——为群众办实事”系列活动之创业担保贷款业务培训在清远农商银行总行主会场进行,全市8家农商银行系统近110人参加了此次业务培训。市人社局上门为清远市农商银行系统员工进行创业担保贷款业务培训,通过培训让清远市农商银行系统业务骨干全面掌握创业担保贷款业务操作细则,规范业务受理流程,确保创业担保贷款安全有序开展。

    创业担保贷款是为鼓励创业、解决创业资金不足、降低融资成本,推出的一项扶持政策,我市安排资金用于担保基金和贴息,从政策和资金上加大落实创业担保贷款及贴息政策的支持力度,在去年发放2.7亿元的基础上持续推动创业担保贷款,今年上半年全市发放创业担保贷款8000多万元,发放金额继续位列全省前列。此次清远农商银行系统加入创业担保贷款经办机构,进一步完善了清远市创业担保贷款体系,加大了对初创企业和小微企业的融资支持力度,解决企业融资难问题。

    今后,市人社局将牢牢把握稳中求进的工作基调,坚持贯彻就业优先政策,把就业创业作为保障和改善民生的头等大事来抓,将创业担保贷款发放工作与“粤菜师傅”、“广东技工”、“南粤家政”三项工程和农村电商等工作有机结合,进一步做好“六稳”、落实“六保”,积极推进清远经济社会高质量发展。


002.jpg001.jpg