市人社局开展学习《习近平谈治国理政》第三卷系列活动,掀起学习宣传热潮

  《习近平谈治国理政》第三卷出版发行以来,市人社局按照市委统一部署,迅速行动,踊跃订阅、加紧学习,以党组理论学习中心组、“三会一课”、主题党日活动为重要抓手,引导广大党员干部认真读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫,推动党的创新理论落地见效,持续营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。

  党组带头集中学

  局党组理论学习中心组把《习近平谈治国理政》第三卷作为必学内容,专门制定集中学习研讨计划。8月24日,专题学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷节选内容,局党组书记、局长潘国标主持学习并讲话,局党组成员、副局长彭德才领学并发言,部分班子成员作交流发言。

1.图为局党组理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷.jpg

(图为局党组理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷)

  潘国标强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为当前一项重要政治任务抓实、抓好,自觉做新思想的坚定信仰者、忠实践行者,结合人社部门职能,努力克服疫情的不利影响,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,不断开创人社工作新局面。

2.图为局党组书记、局长潘国标讲话.jpg

(图为局党组书记、局长潘国标讲话)

  举办宣讲专题学

  9月2日,市人社局举办学习《习近平谈治国理政》第三卷专题宣讲辅导会。市委“《习近平谈治国理政》第三卷”宣讲团成员、局党组成员、副局长陈岗以“公仆情怀 领袖风范”为题,围绕《习近平谈治国理政》第三卷的主要内容、重大理论、实践意义、学习贯彻等方面内容,深入阐述马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”、中国共产党为什么“能”,为全局党员干部作了一堂精彩的专题宣讲。局机关干部职工、下属单位班子成员共80多人参会学习。

3.图为市委“《习近平谈治国理政》第三卷”宣讲团成员、局党组成员、副局长陈岗作《习近平谈治国理政》第三卷专题宣讲.JPG

(图为市委“《习近平谈治国理政》第三卷”宣讲团成员、局党组成员、副局长陈岗作《习近平谈治国理政》第三卷专题宣讲)

  通过宣讲学习,全体党员干部对《习近平谈治国理政》第三卷蕴含的强大真理力量、思想力量、实践力量有了新的体悟,对新思想的核心要义、科学内涵和实践要求有了更深的理解,一致表示要不断提高理论素养、政治能力和工作水平,更加自觉地做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者和积极传播者,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  组织党员深入学

  8月21日,局机关党委召开机关党委会议专题部署各党(总)支部学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷工作。要求切实学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为当前一项重大政治任务,引导广大党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,确保《习近平谈治国理政》第三卷的学习宣传贯彻工作取得实效。

4.图为局机关党委会议专题部署各党(总)支部学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷工作.jpg

(图为局机关党委会议专题部署各党(总)支部学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷工作)

  今年8月以来,各党支部纷纷通过党员大会、讲党课、主题党日等形式,组织党员干部开展多形式、分层次、全覆盖的学习宣传活动。大家学习热情高涨,并在党支部学习会上结合实际谈心得、讲体会,把学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷推向新高潮。

5.图为市社保局第一党支部学习《习近平谈治国理政》第三卷.JPG

(图为市社保局第一党支部学习《习近平谈治国理政》第三卷)

6.图为市人才和公共就业服务中心党支部学习《习近平谈治国理政》第三卷.jpg

(图为市人才和公共就业服务中心党支部学习《习近平谈治国理政》第三卷)