市国资委党委召开市国资系统2020年度党建纪检工作会议

    5月8日,市国资委党委召开市国资系统2020年度党建纪检工作会议,总结2019年党建纪检工作,并对2020年党建纪检工作进行了部署。市国资委党委领导班子成员、市知联会副会长方绍伟同志出席会议,市纪委监委派驻市国资委纪检监察组,市国资委机关党员,市属国有一级企业党组织负责人、纪检委员、党建纪检工作人员参会。

 图片一.JPG

  市国资委党委副书记、纪委书记覃靖平同志通报了市属企业2019年落实党建和党风廉政建设责任制工作考核情况,总结2019年市属企业党组织党建和党风廉政建设工作取得的成效,指出不足并对下一步整改落实提出了要求。

  市纪委监委派驻市国资委纪检监察组组长曾祥同志围绕“讲政治、知敬畏、担责任”三个方面,结合市属企业党建纪检工作存在的问题、国资系统违纪违法案例进行了专题授课,给市国资国企广大干部职工敲响了警钟,对市国资系统2020年党建纪检工作提出了要求。

  市国资委党委书记、主任吴定移同志对2019年党建纪检工作进行了总结,对2020年党建纪检工作提出了六点具体要求:一是要持续加强理论武装,深入推进市国资系统党的政治建设;二是要压实党建主体责任,紧扣市属国有企业党的建设工作重点任务76项措施部署,全面落实党建任务;三是要切实加强宣传引领,凝聚强大精神力量;四是要坚持党建带动群建,强化统战群团工作;五是要全面加强从严治党,狠抓党风廉政建设;六是要发挥机关表率作用,加强市国资委自身建设。

  吴定移同志强调,2020年是市国资国企改革重组的重要一年,各项工作任务重、时间紧,要结合改革重组等重要工作,提高政治站位,狠抓工作落实,强化责任担当,共同推动清远市国资国企改革发展和党的建设取得新的更大进步。