【国企动态】安全头等重要,德晟公交候车亭全面“体检”

  端午将近,“龙舟水”来袭,我市频频出现短时强降水、雷暴大风,为给市民朋友打造安全舒适的候车环境,同时预防和消除恶劣天气对公交候车亭造成的安全隐患,近日,市德晟资源公司根据安全管理标准对权属公交候车亭进行了全方位“体检”,确保公交候车亭安全。

  公交车作为群众出行的基础工具,公交候车亭的安全系数,关系着市民的出行安全。德晟公交候车亭的建设及管理,通过抓严选材质量关、抓细设计科学性、抓强施工规范性、抓实投入可行性和抓紧运营管理,把站亭安全放在头等重要位置。本次全面“体检”在日常定期检查和维护的基础上,加强了候车亭结构是否牢固安全、设备运行是否正常、站亭是否损坏、通电是否正常等影响安全使用方面的细致检查。

  目前,市德晟公共资源公司已对权属225个公交候车亭完成“体检”,所有公交候车亭安装牢固、主体框架结实、各项基础设施齐全有效,达到市民放心出行、安全候车的标准。接下来,市德晟资源公司将继续加强对公交候车亭安全使用的监督和管理,加强与责任单位的联系,确保公交权属候车亭设施整体完好、结构安全、电气安全,以实际行动为市民的出行保驾护航。