“五个意识”引领基层基础基本建设新高潮——清远市开展服务保障体系提质增效调研


  202047日,清远市退役军人事务局党组成员、副局长钟剑明率调研组一行7人,到清新区开展退役军人服务保障体系提质增效工作调研。

  上午,调研组一行先后到清新区三坑镇、太平镇、太和镇及大陂村、周田村退役军人服务站,实地查看服务站政治文化氛围建设,围绕退役军人事务职责,详细检查服务站大走访、业务开展、来访接待等工作台账。市退役军人服务中心梅德光主任对清新区服务站第一季度重点工作任务开展作出了详细的指导。

  下午,调研组在清新区退役军人事务局召开座谈会,区退役军人事务局班子成员和部门负责人、各镇服务站长参加了会议。会上,首先由区局蓝新云副局长向调研组汇报了区退役军人服务中心以及各服务站第一季度重点工作开展情况;调研组围绕调研总体情况和发现的问题作出了反馈;接着区各镇退役军人服务站站长就当前重点工作开展深入的讨论交流;区退役军人事务局党组书记、局长汤育雄表示将以此次调研工作为契机,加强总结,改进工作方式,提升工作成效,进一步提高服务全区退役军人工作水平。

  随后,市退役军人服务中心、区退役军人事务局、各镇退役军人服务站站长就当前重点工作展开了深入的讨论交流。

  最后,清远市退役军人事务局党组成员、副局长钟剑明对此次调研工作进行总结,充分肯定清新区退役军人服务保障体系提质增效工作,并强调了三点意见。一是要强化服务意识、重点意识、创新意识、维稳意识、绩效意识;二是要改进服务站硬件基础设施,特别是改善政治文化环境建设,强化人员培训,创新退役军人服务方式方法,完善走访慰问制度,认真收集服务对象意见建议;三是围绕广东省退役军人服务中心(站)能力提升三年行动计划,大力开展“基层基础基本建设年”活动,实现退役军人服务保障体系工作人员能力水平提升、素质过硬。