清城区:应急救助显关爱,雪中送炭暖人心


  日前,清远市清城区退役军人陆平飞收到省的应急资金拨款45377.56元,内心激动不已。感谢该区退役军人事务局帮助他解决燃眉之急,极大地缓解了其因疾病给家庭生活和经济所带来的负担。812日上午,陆平飞为表感激之情,亲自给清城区退役军人事务局送上锦旗,局长宋志成、中心主任严伙桂接过锦旗后询问其治疗近况并对其表达了真切的关心。

  据了解,陆平飞于20199月底确诊患鼻咽癌,育有三个小孩,现已与配偶离异,二女儿和小儿子由他抚养,其父母均为残疾人,亲弟弟亦因患病暂无工作。故自陆平飞患病后家庭基本无收入来源,家庭人均收入仅约450元,家庭生活严重困难。该区退役军人服务中心和飞来峡镇退役军人服务站得知此情况,马上上门入户调查并为其申报应急资金。此次应急救助资金的成功发放离不开区退役军人服务中心和飞来峡镇退役军人服务站的工作人员通力合作,扎扎实实、不厌其烦地做好相关调查审核和资料整理报送工作的回馈。

  往后,清城区退役军人服务中心将持续加强帮扶援助退役军人相关政策途径的宣传力度,继续认真负责做好退役军人应急救助资金申请工作,带着责任和使命,用心用力帮助退役军人解决合理需求,帮助有需要且符合政策条件的退役军人解决实际困难,不断增强该区退役军人的安全感和获得感,让退役军人真正切实感受到党和政府的优待和关爱。