阳江市退役军人事务系统调研组到清新区调研创建星级示范退役军人服务中心(站)工作


  2020827日,阳江市退役军人事务局党组成员、副局长车代表率调研组一行17到清新区调研创建星级示范退役军人服务中心(站)工作,清远市退役军人事务局党组成员、副局长钟剑明,清新区退役军人事务局党组书记、局长汤育雄等参加调研。

  调研组一行先后到清新区三坑镇枫坑退役军人服务站、三坑镇退役军人服务站、清新区退役军人服务中心,实地查看服务中心(站)的办公场所、服务大厅、退役军人之家、法律援助室、荣誉室、荣誉墙等建设情况及台账资料,详细了解清新区、镇、村三级创建星级示范服务中心(站)工作情况。

  随后,调研组在清新区退役军人事务局召开座谈会。会上,市退役军人事务局党组成员、副局长钟剑明围绕清远市扎实推进退役军人服务保障体系提质增效的“四坚持四着力”做法向调研组作了详细介绍,清新区退役军人事务局党组书记、局长汤育雄表示将以此次调研交流为契机,加强总结,改进工作方式,提升服务水平,用心用情用力服务广大退役军人。

  阳江市退役军人事务局党组成员、副局长车代表对清远市和清新区创建星级示范服务中心(站)工作给予充分肯定,特别是在强化建设、突出自身亮点、优化功能布局、不断创新服务形式、完善服务机制、丰富服务内容等方面,清远市和清新区为实现一流的退役军人服务保障体系做了大量工作。阳江市退役军人事务系统将以此次调研学习为契机,进一步加强与清远市的交流与合作,共同促进两地退役军人事务工作再上新台阶。